浮桥一舟

这里浮舟,称呼随意
产粮小户(重点!!)
正在磨练文笔( cTuT )
感谢大家喜欢




欢迎来提议
感谢陪伴
一起共勉

王与金将(4-6)

——接上——

4 、

“你好~~请给我一张去京都的车票~”黄濑一手搭在柜台上,一手撩拨自己金黄的发尾。上挑的眼线微微眯起,樱桃红的唇缓缓咧开,温柔的笑了笑。身上蓝色的海常校服经过阳光的反射,更显的崭新。

“你运气真的好!这是最后一张去京都的票!”柜台小姐抬起头,忽的愣住了,脸像是血液倒流似,连说话都不利索:“你是黄濑君?!”

“是我~千万不要告诉别人哦~”黄濑修长的手指轻轻抵在自己的唇上。

“好…好的!这是黄濑君的票。请在票上签名。”

黄濑两根手指夹过票:“阿里嘎多~”说完一笔一划的写下名字。

柜台小姐看着黄濑离去的背影,双手架在脸旁边,花痴的说:“呀…果然黄濑君比电视上还要帅啊。”

忽然一个身影挡住柜台小姐的视线。是一个和橘色短发,露着两颗小虎牙,穿着淡蓝色和白相间校服的学生,看起来活泼的紧。

“请给我一张去京都的票。”诶?柜台小姐有些无奈的说到:“抱歉,去京都的票刚刚已经售罄了。”

“诶?!不会吧!”这次轮到那个男子大喊,引开许多人驻足围观。当然黄濑也不例外。

黄濑看了看男主的校服,霎时呼吸像是被扼止住一样。洛山…是他心心念念的那个人的学校。

队服…队服?!今天下午有洛山的比赛!如果缺一个队员那岂不是…

黄濑的理智不容许他想那么多,他迈步走到他身边,还没走几步,他就听见橘发男子的自言自语:“完了完了!如果缺席是会被赤司司罚死的!”

喜悦砸的黄濑有些不敢相信,那个人的队友离他那么近,是不是代表他也离他这么近。

“前往京都的列车还有五分钟出发,请还没上车的乘客尽快检票上车。”广播的声音炸在黄濑与橘发少年两人的耳朵里。

黄濑走到他身边,一把把票塞在他手里:“你快去检票!不然就来不及了!”

说完也不让他回应,跨步跑出车站。结果…还是没看成小赤司的比赛…

“诶…诶?!”橘发少年不敢置信的叫了两声,看着手中的票,又看了看黄濑蓝色的背影,隐隐约约看到背后的两点大字:“海常…”

广播又响了一次,橘发少年慌忙的跑向列车,心里暗暗下定决心:恩人!小太郎有机会一定报这一票之恩!

5 、
   ———京都洛山休息室

“啊啦啦~~小太郎怎么还没来呀~都快要比赛了~~”一个长得有些阴柔的黑发男子娇嗔的说到。

“玲央你出去看看,如果小太郎还没来就让他永远不要来了。”

赤司捏着一枚棋子,琢磨着放在哪个位置可以给敌人致命一击。

“好啊~~”玲央正想推开门,却被一个坚硬的物体撞到地上。

“那个混蛋偷袭我!”那俨然就是叶山小太郎的声音。

说完就被整个人提了起来:“啊喂!永吉你干什么啊!”

根武谷永吉嚼着手里的面包,口齿不清的说:“赤司说要审问你。”

“混蛋baga!我的鼻子!”玲央揉着鼻子泪眼朦胧。

赤司缓缓的把金将放在王的的身边,嘴角勾起一丝若有若无的微笑。随后站起身:“来,小太郎,说说你为什么迟到那么久还差点缺席?没有让我满意的理由…”赤司还没说完就被进场的广播打断。“…小太郎调整好呼吸,回去罚5倍部活。”说完就带头走出去。

玲央跺了跺脚,捂着鼻子跟着赤司一起出去了。

来到比赛场,赤司习惯性的扫了扫观众席,可是并没有看到那个熟悉的人,睫毛微微颤了颤,与平时无差别。

“啊啦,小征怎么了?”玲央拍了拍赤司的肩膀。

“没事。”

  ———

“果然是个强劲的对手啊~不过我们还是赢了!你说对吧赤司司!”小太郎站在休息室里异常活泼,就和以前的黄濑一样。

赤司拿着挂在脖子上的毛巾擦汗:“说说你为什么迟到吧,小太郎。”

小太郎立刻恭敬的跪坐在赤司面前:“赤司大人请问。”

“你去哪儿了。”

“我去神奈川了…”小太郎头偏了偏,橙色的短发微微斜了斜。

神奈川…那个人在的地方,赤司眼里流过一丝温柔,却又被很好的掩饰起来。

玲央看着赤司有些心不在焉,他便帮赤司问:“小太郎你去神奈川干什么?”

“诶~赤司司上次不是说神奈川的箱根湖畔红叶回廊和芦之湖很好玩吗,所以我就去玩了~果然赤司司介绍的都是好地方呢!
”小太郎沉醉在神奈川的美景当中,还不时赞扬赤司的介绍。

“那不是我介绍的。”赤司幽幽的说,“是…别人告诉我的…”

6 、

“诶?小征的女朋友在神奈川吗?”玲央一屁股坐在赤司旁边,一副求求你告诉我的表情。

“啊…算是吧。”赤司都能想象的到神奈川的那只金毛嘟嘴撒娇的样子。

“啊啦啦!小征的女朋友漂亮吗?”玲央越发起劲,他从来没想过赤司会和女(?)生交往。

漂亮?如果他知道有人这样评价他他一定会炸毛的。

“嘛,很漂亮,很耀眼,像太阳一样,很温暖。”

说到耀眼,小太郎一下就起劲了,他坐在赤司和玲央面前滔滔不绝的说起今天的车站奇遇:“啊嘞,赤司司,玲央姐,我跟你们说啊。今天不知道为什么来京都的特别多,车票全都售罄了,我还以为赶不回来了,没想到我遇到一个超好心的人!把去京都的票让给我!”

“是吗?那小太郎要好好谢谢他呢!”玲央也没想到世界上还会有人这么好心。

小太郎皱起眉头,有些苦恼的说到:“可是他把票塞到我手里就跑了,我没看见他长什么样。”

赤司对这些脑残对话不感兴趣,直径站起身去收拾比赛的衣物。不过他还真的没想到会有人把票给一个素不相识的人。

玲央显然对这些狗血剧情很有兴趣,他又问到:“那你看清楚那人身上有什么特征吗?或是…穿的衣服?”

小太郎回忆着,突然叫着说:“我想起来了!海常!那人穿着海常篮球队的队服!”

海常!赤司收拾衣服的手一抖,碰倒了杯子,杯子一滚框的滚落到地上,他干脆放下手中的活,走到小太郎面前,内心翻腾可表面还是一如既往的平静。

“那人是什么发色?!”

小太郎有些被赤司吓到了,努力的思索着:“嗯…好像…是金黄色吧,依稀记得像太阳一样。”

赤司的心咚咚咚的响个不停,好像是向主人宣誓它的回归,凉太…是凉太吧!赤司觉得整个胸腔像是被填满一样,有些呼吸不过来,这种感觉很真实,不是梦。

玲央看着赤司的异常,有些疑问:“怎么了?难道是小征认识的人?”

赤司不敢确定。

他突然想起一样可以证明原车票主人身份的东西——车票上的名字。

“小太郎把你的车票给我。”

突然被点名的小太郎有些愣,随后慌手慌脚的从口袋里掏出已经有些褶皱的车票。
赤司接过车票,指尖忍不住的微微颤抖。他已经有好几个月没见到他了。

翻开车票正面,黄濑凉太。四个飘逸的字体工整的停留在纸上。不是给粉丝签名的龙飞凤舞的字体,而且学生时期黄濑的签名。

果然…果然是他…赤司指尖轻轻覆过他的签名,胸腔满满的喜悦。

“黄↗濑↘凉↗太↘。啊嘞,小征,这是不是你们奇迹世代的一员?”玲央觉着这个名字有点耳熟。

“是啊…”凉太…他的凉太。

“诶…诶?!”小太郎有些不可置信,“黄濑?!那个超有名的模特黄濑?”

赤司的俊眉不经意的皱了皱,“他并不喜欢当模特。”

玲央拍了拍小太郎的脑袋,对赤司说::“啊啦啦~~既然是小征的朋友那就好办了~~小征叫他来京都玩吧,我们和小太郎都要好好感谢他呢~”

“好。”赤司把车票折起来,轻轻放到口袋里。

京都啊…凉太会喜欢吧…

————tbc.————
改了个名,希望你们还认识我o>_
(PS.车票签名那一段是编的,没什么事实依据…谢谢小天使能看到这里,前文可以在我的主页里看o>_

评论(6)

热度(25)