浮桥一舟

这里浮舟,称呼随意
产粮小户(重点!!)
正在磨练文笔( cTuT )
感谢大家喜欢




欢迎来提议
感谢陪伴
一起共勉

【忘羡】黎明(上)

☆OOC是我的
☆脑洞是来源于恐怖游戏《逃生outlast》不妥删
☆撞梗提醒
☆文笔略渣,见谅
(羡羡是被温晁扔进去的)

————正文————


    夕阳的余辉透过破碎的玻璃窗撒在少年俊朗的脸上。魏无羡皱皱眉,用手微微挡了挡,适应以后才撤开。他撑着爬起来,下意识的摸了摸自己的后脑。一阵钝痛刺激着魏无羡还不算清醒的大脑。


    "去他妈的温晁,这他妈什么鬼地方。"


    这个房间异常干净,却也不像是住人的。房间里只有一个镂空书桌。魏无羡巡视了一圈,最多也只不过找到一个遗留在角落的沾满血迹的背包。


    背包里有一把登山用的匕首,一颗草莓味的糖和一本日记本。魏无羡其实不想去窥探别人的隐私,但特别时刻特别处理。


5月2日
    这是我在温氏的废弃的医院待的第一天,我碰到了许多变种人。我打算明天到医院的二楼看看。


5月5日
    这里的尸种比我想象的要多的多,我花了两天时间找到了一条最快通往二楼的路。


5月6日
    原来这里根本就不是医院,这其实是个疯人院!温氏用这些精神病人来研究他们的丧尸病毒。


5月8日
    终于要对我动手了


    魏无羡把日记本来来回回的翻了几次,终于在日记本的夹层里发现了一张手画的地图。上面的路线很清晰,还标明了一些注意事项。


    魏无羡叹了一口气,我这他妈是造了什么孽啊!随后把地图妥善的夹进日记本,把日记本和糖塞进衣服的内袋里,匕首则是别在裤腰带上。


    魏无羡正想出去,却听见走廊木质的地板被震的咚咚响。他迅速朝窗外看了一眼,一个翻身滚进书桌底。脚步声越来越近,还伴随着几声痴傻的笑:"小老鼠,我看见你了。"


    魏无羡心里大骂自己蠢,竟然能忘掉关门!


    他收拾心情从书桌的镂空处看去,饶是魏无羡也不由得吓出一声冷汗。那不是个人,是个变种人,形如人类,貌似丧尸。变种人满面脓包,眼球向上翻,鲜红的血丝根根分明,嘴里不断嚼着不属于自己的手掌,黄色的涎水从变种人的嘴角留下,顿时整个房间充满腥味和恶臭。他一瘸一拐的向魏无羡的方向走来,在书桌边来来回回走了几趟。魏无羡大气也不敢出,憋的鬓角都是汗。


    正当魏无羡以为他要离开时,他却以一种扭曲诡异的方式出现在魏无羡面前——变种人的腰像是被拦腰斩断一样,弯弯的垂落在地上,魏无羡甚至还听到他的颅骨敲碎的声音。变种人似乎毫不自知,他把脖子转了和180度,把脸朝向魏无羡那边。变种人伸出被绞的变形的手臂,五指像捕兽夹一样迅速钳制住魏无羡的左腿。冰冷的触感使魏无羡的小腿迅速起了一层鸡皮疙瘩,他甚至感觉在变种人皮肤里的活蛆在爬动,那变种人扯出一个阴冷冷的笑:"我找到你了,小老鼠。"


    魏无羡右腿猛的一踹,道:"去你妈了个小老鼠。"说罢,一个低身钻出书桌,朝着被踢翻却扭不回来的变种人做了一个鬼脸。


    魏无羡跑在走廊上,头顶上的日光灯一闪一闪的,徒增一丝诡异,身后还不时隐隐传来那变种人的痴笑:"跑啊,快跑啊。马上就会有人来追你,你跑不掉的跑不掉的!留下来陪我们吧!哈哈哈…"



    "魏婴!"
——tbc.——
脑洞太大文笔填不了π_π  有什么看不懂的可以评论问我

评论(2)

热度(20)