浮桥一舟

这里浮舟,称呼随意
产粮小户(重点!!)
正在磨练文笔( cTuT )
感谢大家喜欢




欢迎来提议
感谢陪伴
一起共勉

【喻王】晨阴(上)

万圣节快乐!!(是今天吧?)

————正文——————

喻文州推开门,扯了扯领带,温润的声音带着丝丝沙哑,他朝着屋里喊了一声:"我回来了。"

喻文州等了几秒,垂下眼眸,换上拖鞋。

"你回来啦,"突的,一个毛绒绒的脑袋从厨房探出来,脖子上系了一个嫩粉色的围裙,手上还抓着用来尝味道的小汤勺:"桌上有蜂蜜水,先喝点吧,白斩鸡很快就好了。"说完又缩回厨房。

喻文州愣了愣,转过头,桌上果真放了一杯蜂蜜水,蜂蜜水上面还飘着几片薄薄的柠檬。

喻文州拿起杯子,还有点温温热,杯壁抵在柔软的唇上,蜂蜜水被缓缓灌入。

"好喝吗?"王杰希已经脱下围裙,走到喻文州背后。

喻文州放下杯子,踌躇了一下,抱住了王杰希,头埋在他颈间,也不管对方身上是否有油烟味。

"我好想你啊…"

王杰希轻轻笑出来:"都多大了还和小孩一样,快去换衣服。"

那人松开手,唇停留了几秒,后吻上去,浅尝截止。

喻文州脱下西装,挂在旁边的衣架上。

王杰希和喻文州的衣服是一起放的,左边一半是喻文州的,右边一半是王杰希的。

等换好衣服后,喻文州的目光在王杰希那一半停留了许久,伸手拿出一件墨绿色的衬衫,那是王杰希最喜欢的一件,上面依稀还残留着王杰希身上淡淡的皂角味。

眼角瞥到放在衣柜最底层的一个红木小箱子,上面已经布满一层灰。

喻文州看了许久,猛的把衣柜门重重的关上,呼吸也渐渐开始有些急促。

"文州,白斩鸡好了,你是先洗澡还是先吃饭?"王杰希走进卧室。

喻文州回过神,绷紧的嘴角沁起丝丝笑意,把王杰希的衬衫放在床上,对王杰希说道:"先吃你。"

【开车啦啦啦啦啦啊(链接在下面评论里,并不是为了车而车!!!)】

喻文州猛的回过神,一睁眼就是绿蓝色的天花板。

身下和手中的泥泞,旁边王杰希的墨绿色衬衫上面也粘着点点白沫,皂角的味道也早已经被檀腥代替。

喻文州翻过身,床头柜上摆了一张自己和王杰希的照片:两人十指相扣,面对阳光,笑的灿烂。

喻文州看着王杰希的脸,还是和以前一样,目光璀璨如星辰,平日波澜不惊的脸上透出夺目的笑意。喻文州抬手把小臂挡在眼睛上,他的语气中透出疲惫,他喃喃道:"杰希…王杰希…"

两行泪终于滑落着眼角划过,喻文州揪紧了王杰希的衬衫,他如是一个孩子,在大海的呼啸里拼命的抓住一只浮舟。他哭了,他的脸埋在王杰希的衬衫里,哭的痛苦又隐忍,他不想惊醒在地下熟睡的那个人。

喻文州把王杰希的衬衫好好的洗干净,再收拾好自己,微笑的嘴角也不复存在,他推开卧室门,客厅的摆设还是一成不变的,唯有放在桌上的玻璃杯反射着太阳的光。

喻文州下意识的看向厨房,一尘不染,白斩鸡也是不存在的。那只是一场是梦,喻文州自嘲的笑到。

喻文州轻轻关上门,封锁了关于王杰希的一切。

原来,喻文州没有白斩鸡,也没有王杰希。

————tbc.——————

应该算是倒叙?

评论(3)

热度(13)