浮桥一舟

这里浮舟,称呼随意
产粮小户(重点!!)
正在磨练文笔( cTuT )
感谢大家喜欢




欢迎来提议
感谢陪伴
一起共勉

【喻王】相爱24

Rain water雨水

①由今天的真实经历改编的脑洞
②欧    欧    希   
③私设同性合法,并被大多数人接受
④傻白甜TT无脑尴尬,尴尬尴尬

————正文——————

王杰希捧着一叠书,站在教学楼的屋檐下,雨势渐大,顺着微风飘到王杰希脸上。

王杰希看了看四周,认识两人或三人一起挤在伞下,更有甚者,跑到不认识的人伞下。王杰希有些无奈的叹了口气,拒绝了第三个想和他一起撑伞回去的女生。

"王同学也没有伞?"

王杰希转过头,俨然是刚刚给他上课的女老师,他往旁边站了站,给老师留了一个不算小的位置:"老师。"

女老师摆摆手并没有站过去:"不用啦,我老公来接我了,我先走啦了。"

王杰希说了一声再见,又悄悄站回到原来的位置。诶,王杰希看了看怀里几本价格不算不便宜的书,收回了打算跑回去的想法。

王杰希紧了紧手中书,抬头看着屋檐下滴落的雨滴,心想:如果文州在就好了。

喻文州和王杰希是同一个大学的,不过王杰希大二,喻文州大四。喻文州已经在着手找工作了,在校内的时间也缩短了不少,除了傍晚的一点时间能见到之外,其他时间要找喻文州是基本找不到的。

王杰希眨了眨酸涩的眼睛,收回视线。

"杰希!"

王杰希转头,在烟雨朦胧中,依稀能看见一个影子。

喻文州骑着一辆小绵羊,手上撑着一把淡蓝色的雨伞,雨水飘到他脸上,浸湿了额发。

王杰希睁大了眼睛,脚步不受控制的朝喻文州跑去。到跟前,喻文州把伞抬高,挡在王杰希头上。

喻文州另一只手从车把手上抽出,捏了捏王杰希的脸,把软软的脸扯出奇怪形状,看着王杰希幽怨的眼神,轻轻一笑:"走吧。"

王杰希坐上后座,朝喻文州伸了伸手。

喻文州道:"不用,我拿就好了,你抱着。"

王杰希收回手,明知故问道:"抱哪儿?"

"腰。"

王杰希满意的抱住喻文州精瘦的腰,脸靠在喻文州的背上,热源源源不断的从王杰希脸上流到心里。

身后传出小声尖叫,和议论声:"那个男生好暖啊!如果我的男朋友有这么贴心就好了。"

再暖也是我的。"你怎么突然回来啦?"王杰希闷在喻文州的背上闷闷的说。

喻文州微微侧头道:"原来是想不过来的,但是看雨这么大,又担心方士谦没把你照顾好,就过来看看,没想到杰希还真是不省心。"

方士谦是王杰希大三的学长,和喻文州是好友,所以在喻文州不在校内的时间,都是拜托方士谦的。比如换灯泡,修电脑,通马桶什么的(不是)。

"文州真是的,关心就关心嘛,找这么多理由。"王杰希嘴上这么说,心里却像沁了蜜。

喻文州也笑道:"你能照顾好自己就是对我最大的关心了。"

我们的路还很长,我等着你管我一辈子。

————END————

评论

热度(30)