浮桥一舟

这里浮舟,称呼随意
产粮小户(重点!!)
正在磨练文笔( cTuT )
感谢大家喜欢




欢迎来提议
感谢陪伴
一起共勉

【喻王】入冬失败

①又是一个傻白甜段子
②欧     欧     希
③没啦

————正文————
知了在树上鸣叫,迎着艳阳射下的点点光斑。喻文州躺在自家藤椅上,手里悠悠然的晃着蒲扇,还是散不去额角沁出的汗珠。

"啊…好热啊…怎么那么热啊…感觉过了一个假秋天…"喻碎碎念文州哀怨道。

"从明天开始,广州各地将开始出现降温现象,预计不久会进入冬季…"预报员满满的播音腔传入喻文州耳中。

喻文州猛的从藤椅上跳起来,扔开手中的蒲扇,跑到自己房间,把冬天的衣服都翻了个遍,终于找到了王杰希去年送给他的一件蓝白的羽绒服。喻文州把羽绒服轻轻挂在衣架上,眉眼弯了弯。

闹钟准时在八点的位置叫起来,喻文州揉了揉眼睛,耳畔传来风吹着窗户的声音。

喻文州跑下床,拉起羽绒服往身上套,打开门后,一阵阵刺骨的寒风吹过,打在脸上像被利刃划过,喻文州缩了缩身子,脸上的笑意却没有消失,他往天上看了看,嘴里嘟囔着:"希望今年会下雪。"

喻文州去吃了早茶,在附近的公园溜了溜,还顺道去买了一个王不留行的手办,回到家时已经是黄昏。喻文州鼻头和双颊通红,连羽绒服都来不及脱就跑到房间给恋人打电话,打了几个也没有接。

"为什么不接啊。"喻文州把电话往床上一扔,拿起王不留行手办,用食指点了点小留行的额头,最后终于抑制不住睡意抱着王不留行手办沉沉睡去。

好热啊…喻文州扯了扯身上的衣服,迷迷糊糊摸起手机,看见几个红色的警告瞬间清醒。高…高温预警??喻文州摸摸脱下昨天忘记脱下的羽绒服,心叹:入冬失败(1 / N)。

在喻文州默默感叹时,王杰希的电话正好打进来。

"文州,你找我有什么事吗?"听着王杰希嗓音里掩饰不住的疲惫,喻文州眉头微微一皱。

"一晚没睡?"

电话那头微微愣了愣,一声轻笑伴着电流声传来:"整理一下战队资料,可能提早开始训练。"

"找你没什么事,只是想和你感叹一下,广州入冬又失败了。"

"…嗯那么文州愿不愿意来北京陪我一起过冬?北京现在在下雪。"

喻文州摸索着羽绒服,长长的睫毛扑闪了一下,随后笑道:"好啊。"

"那就请杰希多多指教了。"

————END————

评论

热度(36)